Vollkornnudeln

Vollkornnudeln

Eine gute Möglichkeit, mehr Vollkorn zu essen, sind Vollkornnudeln. „Normale” Nudeln werden aus Hartweizenmehl und damit immer aus weiterverarbeitetem Mehl hergestellt. Bis vor kurzem gab es Vollkorn-Nudelprodukte nur in Spezial-Läden zu kaufen.
Jetzt sind sie fast in jedem Lebensmittelmarkt zu finden. Auch große Hersteller wie Barilla und Birkel haben Vollkornnudeln im Programm. Dank einer verbesserten Technologie sind Vollkornnudeln auch nicht mehr so gummiartig wie früher.
Vollkornnudeln gibt es außer mit Vollkornweizen auch aus anderen Körnern und sind somit besonders für Menschen geeignet, die unter einer Weizenallergie oder Glutensensitivität leiden. Manche Nudeln bestehen auch aus einer Kombination unterschiedlicher Getreidearten. Einige enthalten ein wenig Leinsamen, eine gute Quelle für Omega-3-Fette (Alpha-Linolensäure oder ALA).

Bei uns finden Sie Vollkornnudeln von Barilla, Vollkornnudeln von Biozentrale, Vollkornnudeln von Buitoni und mehr.