Kakao

Aus der Kakaobohne wird Kakaomasse gewonnen und aus dieser werden dann Kakaobutter und Kakaopulver hergestellt. Das Getränk aus Kakaobohnen wurde von den Azteken als "xocóatl", nach "xócoc" (bitter) und und "atl" (Wasser), also als Bitterwasser, bezeichnet. Das davon abgeleitete Wort Schokolade bezeichnet heute ein festes aber leicht schmelzbares Lebensmittel aus Bestandteilen der Kakaobohne und Zucker (gegebenfalls auch Butter und Vanille), das im 19. Jahrhundert erfunden und im 20. Jahrhundert weiterentwickelt wurde. Kakaohaltige Getränke werden aus Getränkepulver hergestellt und zählen zu den Zuckerwaren, hingegen zählt Trinkschokolade oder auch Kakao genannt direkt zu Kakao
 

Sie finden bei uns Kakao von BensdorpKakao von BiozentraleKakao von CaotinaKakao von FrischliKakao von Tassimo
Kakao von KabaKakao von InsulaKakao von KrügerKakao von TrinkfixKakao von NescaféKakao von Nestlé und vielem mehr.