Fladenbrot
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Ein Brot mit Geschichte: das Fladenbrot!
Das Fladenbrot ist ein Brot mit Geschichte. Bereits die Ägypter und Sumerer stellten bereits einfache Fladenbrote her, die auf Stein ausgebacken wurden. Das Fladenbrot schmeckt besonders gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten und wird in der Regel ohne Hefe zubereitet. Dadurch bleibt das Fladenbrot flach und wird nur wenige Zentimeter dick. Kaufen Sie Fladenbrote, Pitas und Kebab Brote von namhaften Herstellern wie Westermacher und vielen weiteren in unserem Onlineshop.
Kennen Sie die Vielfältigkeit der Fladenbrote?
Das Fladenbrot hat eine lange Geschichte als Brot und ist beinahe überall auf der Welt in seiner eigenen Version bekannt. Bereits die Ägypter bereiteten flache Brote zu, die auf Steinen in der Sonne gebacken wurden oder später über dem Feuer gebraten wurden. Das Fladenbrot ist meist ein dünnes Brot, das keinen langen Gärprozess durchläuft. Auf der ganzen Welt gibt es regionale Ausführungen des Fladenbrotes. In Indien zum Beispiel gibt es gleich mehrere Varianten wie das Naanbrot und das Papadam. In Arabien ist das Chubz sehr beliebt und in der Türkei kennt man die Variante des Brotes unter dem Namen Pide oder in Griechenland als Pita. Die Pita wird aus einem Hefeteig hergestellt und kann Öl oder Butter enthalten. Oft wird die Pita mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreut und auf einem Steinbackofen gebacken. Matzen sind ungesäuerte Fladenbrote, die von Juden zum Pessach Fest gebacken werden. Damit der Teig flach und knusprig bleibt, wird für den Teig kein Triebmittel verwendet. Die ungesäuerten Matzen sollen symbolisch den Auszug der Israeliten aus Ägypten symbolisieren, da dort keine Zeit blieb, das Brot säuern zu lassen. Wussten Sie, dass die Pizza auch ein Fladenbrot ist? Der flache Teig besteht aus Mehl und Hefe sowie Salz und wurde vermutlich in Italien erfunden. Nach und nach wurden immer mehr Belegungsvarianten erfunden. Auch der Flammkuchen ist so eine Version des Fladenbrotes, dass auf Stein gebacken wird. Ursprünglich diente er zur Kontrolle, ob der Ofen für das Brot backen die richtige Temperatur hat. An den unterschiedlichen Varianten des Fladenbrotes kann man die Urform des Brotes erkennen. Anstatt Weizenbrei ließ sich das Brot viel besser essen und transportieren. Zudem konnte man das Fladenbrot als Besteck benutzen und Speisen und Soßen aufnehmen. So ließ sich das Brot auf Reisen gut zubereiten und verspeisen, ohne dass Zubehör zum Kochen benötigt wurde. Entdecken Sie die Vielfältigkeit des Brotes doch einfach selbst und kaufen Sie Fladenbrote in verschiedenen Sorten direkt in unserem Onlineshop. So können Sie sich bequem auf das Essen konzentrieren, ohne sich mit dem Einkauf beschäftigen zu müssen.