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Leckere Schokoladenrezepte

27 Feb, 2024

In dieser Woche steht die Schokolade bei uns im Vordergrund. Da jeder Schokolade mag und sich viele leckere Gerichte hiermit zubereiten lassen, möchten wir euch einige leckere Rezepte mit Schokolade vorstellen, die sich für jede Angelegenheit eignen. Zudem lassen sich die Rezepte schnell und einfach zubereiten.

 

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren:

 

Apfel-Schokoladen-Lutscher

 

Zutaten:

1 Apfel

200 g Zartbitterkuvertüre

1 Zuckerstange

 

Zubereitung:

Die Zartbitterkuvertüre hacken und anschließend in einem Wasserbad schmelzen. Danach die Zuckerstange hacken. Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben aufspießen und abtrocknen. Danach die geschmolzene Schokolade über die Apfelscheiben geben und mit der Zuckerstange garnieren. Die Schokolade aushärten lassen und den Apfel-Schokoladen-Lutscher servieren.

 

 

Schokoladencreme mit süßem Obst

 

Zutaten:

4 EL Kirschnektar

100 g Zartbitterschokolade

3 EL brauner Zucker

400 g Schlagsahne

250 g Himbeeren

5 EL Zucker

500 g Rhabarber

350 g Schmand

 

Zubereitung:

Die Zartbitterschokolade hacken und etwas zur Seite legen. Die Schlagsahne steif schlagen und anschließend den Zucker untermischen. Den Schmand aufschlagen und ¼ der Sahne in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne mit dem Schmand vermischen und die Zartbitterschokolade unterrühren. Den Rhabarber waschen und in Scheiben schneiden. Die Himbeeren waschen. Den braunen Zucker karamellisieren lassen und den Rhabarber untermischen. Den Kirschnektar hinzugeben und aufkochen lassen. Danach die Himbeeren hinzugeben und alles abkühlen lassen. Die Schmand-Sahne-Creme in Dessertgläser geben und das karamellisierte Obst mit dem Nektar darauf verteilen. Die restliche Sahne darauf verteilen und mit der gehackten Schokolade garnieren. 

 

Einfache heiße Schokolade für abends

 

Zutaten:

100 g Schlagsahne

1,2 l Milch

100 g Zartbitterkuvertüre

4 EL Kakaopulver

2 TL Zucker

 

Zubereitung:

200 ml Milch mit dem Zucker sowie dem Kakaopulver vermischen. Die restliche Milch aufkochen lassen und den Kakao hinzugeben. Alles verrühren und aufkochen lassen. Die Zartbitterkuvertüre hacken und in den Kakao rühren. Diese schmelzen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen. Die heiße Schokolade in Gläser verteilen und mit der Sahne garnieren.

 

Wer möchte kann noch Marshmallows hinzugeben.

 

 

Schokoladen-Bananen-Brot

 

Zutaten:

150 ml Milch

150 g Walnusskerne

Salz

100 g Zartbitterschokolade

½ Pck. Backpulver

2 Eier

250 g Mehl

100 g Zucker

2 Bananen

1 Pck. Vanillezucker

75 ml Sonnenblumenöl

 

Zubereitung:

Eine Kastenform einfetten und mit dem Zucker bestreuen. Die Zartbitterschokolade hacken. Die Walnusskerne hacken. Den restlichen Zucker mit den Eiern sowie dem Sonnenblumenöl und dem Vanillezucker verrühren. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Mischung zu dem Zucker geben und das Mehl, etwas Salz und das Backpulver einrühren. Danach die Milch hinzugeben und verrühren. Die Zartbitterschokolade sowie die Walnüsse unterheben. Den Teig in die Kastenform geben und für 1 ¼ Stunden bei 150 °C Umluft backen. Danach den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

 

 

Zart schmelzende Schoko-Muffins

 

Zutaten: 

80 g Mehl

200 g Zartbitter-Schokolade

Salz

140 g Butter

1 Pck. Vanillezucker

4 Eier

100 g Zucker

 

Zubereitung:

Zuerst die Zartbitter-Schokolade hacken und mit der Butter zusammen schmelzen. Die Eier mit dem Zucker sowie etwas Salz und dem Vanillezucker verrühren. Danach die Schokoladenmischung hinzugeben und das Mehl untermischen. Aus der Masse einen Teig herstellen und diesen in Muffinförmchen geben. Die Muffins für 12 Minuten bei 190 °C backen. Danach abkühlen lassen und servieren.

 

Wir hoffen diese kleinen Inspirationen gefallen euch und ihr könnt diese leckeren Schokoladen-Rezepte ausprobieren. Wir wünschen euch dabei ganz viel Spaß.