In dieser Woche steht die Schokolade bei uns im Vordergrund. Da jeder Schokolade mag und sich viele leckere Gerichte hiermit zubereiten lassen, möchten wir euch einige leckere Rezepte mit Schokolade vorstellen, die sich für jede Angelegenheit eignen. Zudem lassen sich die Rezepte schnell und einfach zubereiten.
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren:
Apfel-Schokoladen-Lutscher
Zutaten:
1 Apfel
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Die Zartbitterkuvertüre hacken und anschließend in einem Wasserbad schmelzen. Danach die Zuckerstange hacken. Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben aufspießen und abtrocknen. Danach die geschmolzene Schokolade über die Apfelscheiben geben und mit der Zuckerstange garnieren. Die Schokolade aushärten lassen und den Apfel-Schokoladen-Lutscher servieren.
Schokoladencreme mit süßem Obst
Zutaten:
4 EL Kirschnektar
100 g Zartbitterschokolade
3 EL brauner Zucker
400 g Schlagsahne
250 g Himbeeren
5 EL Zucker
500 g Rhabarber
350 g Schmand
Zubereitung:
Die Zartbitterschokolade hacken und etwas zur Seite legen. Die Schlagsahne steif schlagen und anschließend den Zucker untermischen. Den Schmand aufschlagen und ¼ der Sahne in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne mit dem Schmand vermischen und die Zartbitterschokolade unterrühren. Den Rhabarber waschen und in Scheiben schneiden. Die Himbeeren waschen. Den braunen Zucker karamellisieren lassen und den Rhabarber untermischen. Den Kirschnektar hinzugeben und aufkochen lassen. Danach die Himbeeren hinzugeben und alles abkühlen lassen. Die Schmand-Sahne-Creme in Dessertgläser geben und das karamellisierte Obst mit dem Nektar darauf verteilen. Die restliche Sahne darauf verteilen und mit der gehackten Schokolade garnieren.
Einfache heiße Schokolade für abends
Zutaten:
100 g Schlagsahne
1,2 l Milch
100 g Zartbitterkuvertüre
4 EL Kakaopulver
2 TL Zucker
Zubereitung:
200 ml Milch mit dem Zucker sowie dem Kakaopulver vermischen. Die restliche Milch aufkochen lassen und den Kakao hinzugeben. Alles verrühren und aufkochen lassen. Die Zartbitterkuvertüre hacken und in den Kakao rühren. Diese schmelzen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen. Die heiße Schokolade in Gläser verteilen und mit der Sahne garnieren.
Wer möchte kann noch Marshmallows hinzugeben.
Schokoladen-Bananen-Brot
Zutaten:
150 ml Milch
150 g Walnusskerne
100 g Zartbitterschokolade
½ Pck. Backpulver
2 Eier
250 g Mehl
100 g Zucker
2 Bananen
1 Pck. Vanillezucker
75 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Eine Kastenform einfetten und mit dem Zucker bestreuen. Die Zartbitterschokolade hacken. Die Walnusskerne hacken. Den restlichen Zucker mit den Eiern sowie dem Sonnenblumenöl und dem Vanillezucker verrühren. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Mischung zu dem Zucker geben und das Mehl, etwas Salz und das Backpulver einrühren. Danach die Milch hinzugeben und verrühren. Die Zartbitterschokolade sowie die Walnüsse unterheben. Den Teig in die Kastenform geben und für 1 ¼ Stunden bei 150 °C Umluft backen. Danach den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Zart schmelzende Schoko-Muffins
Zutaten:
80 g Mehl
200 g Zartbitter-Schokolade
140 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
100 g Zucker
Zubereitung:
Zuerst die Zartbitter-Schokolade hacken und mit der Butter zusammen schmelzen. Die Eier mit dem Zucker sowie etwas Salz und dem Vanillezucker verrühren. Danach die Schokoladenmischung hinzugeben und das Mehl untermischen. Aus der Masse einen Teig herstellen und diesen in Muffinförmchen geben. Die Muffins für 12 Minuten bei 190 °C backen. Danach abkühlen lassen und servieren.
Wir hoffen diese kleinen Inspirationen gefallen euch und ihr könnt diese leckeren Schokoladen-Rezepte ausprobieren. Wir wünschen euch dabei ganz viel Spaß.