Dr. Oetker Zitronen Wolke Kuchenbackmischung für einen Rührkuchen 430g
EAN: 4000521004828 Hersteller: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, ,
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Kuchenbackmischung für Zitronen-Rührkuchen
Dr. Oetker Zitronen Wolke Kuchenbackmischung für einen Rührkuchen 430g
Genießen Sie den herrlich zitronenfrischen Geschmack der Zitronen-Wolke. Der runde Rührkuchen ist besonders luftig-locker und zergeht aufgrund seiner einzigartigen Konsistenz auf der Zunge. Schön zitronig-saftig! Wolke-Rührkuchen – das sind besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen. Bereits die Zubereitung des Teiges wird zu einem besonderen Erlebnis, so luftig-locker ist er! Im Ofen backen die runden Köstlichkeiten schön hoch und machen sich so äußerst repräsentativ auf der Kuchentafel.
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KGLutterstraße 14
33617 Bielefeld
Zutaten:
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Diphosphate, Glucono-delta-lacton), Zitronenfruchtpulver, HÜHNEREIEIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, natürliches Zitronen Aroma, Emulgatoren (E 472b, E 472a), Verdickungsmittel (Xanthan).
Backanleitung:
Dies enthält die Packung: 415 g Backmischung 15 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Und Sie fügen hinzu: 200 g Schlagsahne 3 Eier (Größe M) 1 Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Zitronen-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 45-50 Min. Nach 45 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.
Nährwertangaben | pro 100g (zubereitet) |
Energie | 1496kJ 356kcal |
Fett | 13g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.1g |
Kohlenhydrate | 54g |
davon Zucker | 31g |
Eiweiß | 6.6g |
Salz | 0.87g |
Allergene: WEIZEN sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, MILCH sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich LAKTOSE), GLUTENHALTIGE GETREIDE sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Kühl und trocken lagern.
Art.-ID | 31168 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Varianten-ID | 51791 |
Modell | 51791 |
Hersteller | Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 0.43 Kilogramm |
Gewicht | 532 g |
Netto-Gewicht | 532 g |
Maße | 0×0×0 mm |
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