Dr. Oetker Marmor-Wolke, 4er Pack


Artikelnummer 51795-4
EAN: 4251753703717 Hersteller: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Lutterstraße 14, 33617 Bielefeld
15,38 EUR *
Inhalt 1820 Gramm
Grundpreis 8,45 EUR / Kilogramm
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-2 Tage**

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
**Gilt für Lieferungen innerhalb deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfäche mit den Versandinformationen.
*** Bei den ausgewiesenen Versandkosten handelt es sich um die Standard Versandkosten für Deutschland, diese ändern sich je nach Auswahl Ihres Lieferlandes.

Oetker Marmor-Wolke

Dr. Oetker Marmor-Wolke, 4er Pack

Gebrauchsanweisung: Dies enthält die Packung: 415 g Backmischung 25 g Mischung mit Kakao 15 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Und Sie fügen hinzu: 200 g Schlagsahne 3 Eier (Größe M) 1 EL Milch 1 Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Marmor-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und Milch verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 45-50 Min. Nach 45 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.;

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG Lutterstraße 14, 33617 Bielefeld

Inhaltsstoffe / Zutaten:

Zutaten: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, 2,6% fettarmes Kakaopulver, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E 472b, E 472a), HÜHNEREIEIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel (Xanthan), Aroma Vanillin

Nährwerte pro 100g

Portionsgröße  100 Gramm

Energie (kJ)     1434 kJ

Energie (kcal)  342.726 kcal

Fett                   12 Gramm

davon:

- Gesättigte Fettsäuren  6.5 Gramm

Kohlenhydrate              51 Gramm

davon:

- Zucker                        31 Gramm

Ballaststoffe                 1.1 Gramm

Eiweiß                          5.8 Gramm

Salz                              1 Gramm

 

6,7,23
Array
Art.-ID 30660
Zustand Neu
Altersfreigabe Ohne Altersbeschränkung
Varianten-ID 51795
Modell 51795
Hersteller Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Herstellungsland Deutschland
Inhalt 1820 Gramm
Gewicht 2222 g
Netto-Gewicht 2222 g
Maße 0×0×0 mm