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6 leckere Marinaden zum Selbstmachen

2 Jul, 2024

 

Auch wenn das Wetter nicht immer mitspielt, fängt bei vielen die Lust aufs Grillen an. Besonders wenn man die Gerichte alle selbst zubereitet, wird ein geschmackliches Erlebnis daraus. Dazu gehört es natürlich nicht nur, dass Salate oder Beilagen zubereitet werden, sondern auch das Grillfleisch kann mariniert und gewürzt werden.

Wenn du gerne neue Geschmacksrichtungen ausprobierst, dann haben wir für dich in diesem Blogartikel sechs leckere Marinaden, die du verwenden kannst.

 

Soja-Sesam-Marinade

 

Zutaten:

1 EL Sesamöl

5 EL Sojasoße

6 EL Reiswein

1 EL brauner Zucker

 

Zubereitung:

Den braunen Zucker mit der Sojasoße vermischen und aufkochen lassen, bis der Zucker karamellisiert ist. Danach abkühlen lassen und das Sesamöl sowie den Reiswein einrühren. Das Fleisch für 15 Minuten in die Marinade legen und anschließend grillen.

 

Erdnuss-Ingwer-Marinade

 

Zutaten:

4 EL Erdnussöl

1 EL Szechuanpfeffer

1 Rosmarinzweig

3 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

50 g frischer Ingwer

 

Zubereitung:

Den Szechuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Den Rosmarin waschen und hacken. Den gerösteten Pfeffer zerstoßen und mit dem Ingwer, der Chilischote, dem Knoblauch und dem Rosmarin sowie dem Erdnussöl vermischen. Das Fleisch mit der Marinade einreiben und für vier Stunden ziehen lassen.

 

Tomaten-Chili-Marinade

 

Zutaten:

Salz

1 Bund Koriander

4 EL Öl

2 EL eingelegter grüner Pfeffer

50 ml Tomatensaft

3 Knoblauchzehen

2 rote Chilis

1 Bio-Limette

 

Zubereitung:

Zuerst den Koriander waschen und hacken. Den Pfeffer zerstoßen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Limette waschen und die Schale abreiben. Die Chilischote waschen und würfeln. Das Öl mit dem Tomatensaft sowie den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken. Das Fleisch für mindestens drei Stunden darin marinieren.

 

Honig-Senf-Marinade mit Dill

 

Zutaten:

2 Dillstiele

4 TL Honig

2 EL körniger Senf

 

Zubereitung:

Den Senf mit dem Honig vermischen. Den Dill hacken und unter den Senf rühren. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und ruhen lassen.

 

Cranberry-Orangen-Marinade

 

Zutaten:

Pfeffer

200 g Ketchup

1 EL brauner Zucker

 8 EL Cranberrynektar

4 EL Sojasauce

7 EL Orangensaft

 

Zubereitung:

Den Cranberrynektar mit dem Ketchup sowie der Sojasauce, dem braunen Zucker und dem Orangensaft vermischen. Die Mischung mit Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und ziehen lassen.

 

Whiskey-Honig-Marinade

 

Zutaten:

Meersalz

1 rote Chilischote

1 EL Whiskey

8 EL Sonnenblumenöl

3 EL scharfer Senf

3 TL Honig

 

Zubereitung:

Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Den Honig mit dem Senf, dem Öl sowie der Chilischote und dem Whiskey verrühren. Die Marinade mit Salz würzen und das Fleisch damit bestreichen.