Startseite-Blog

Die 5 besten Halloween-Snacks

31 Oct, 2024

Heute ist Halloween und natürlich stehen neben den Süßigkeiten auch kleine Snacks zur Verfügung. Doch welche Snacks solltest du für die Kids rausstellen?


Wir haben dir hier fünf tolle Snacks für Halloween zusammengestellt, die sich einfach nachmachen lassen.


Käse-Besen


Zutaten:


10 Salzstangen

10 Schnittlauchhalme

5 Scheiben Gouda


Zubereitung:


Wasser aufkochen und die Schnittlauchhalme für 5 Minuten darin ziehen lassen. Danach abschütten.

Den Gouda halbieren und Streifen einschneiden. Den Käse an einer Seite um die Salzstangen wickeln und mit dem Schnittlauch fixieren.


Finger-Hot-Dog


Zutaten:


4 EL Ketchup

4 Hotdogbrötchen

Würstchen


Zubereitung:


Etwas Haut von den Würstchen schneiden, der als Fingernagel dienen soll. Die Würstchen nach Anweisung zubereiten und in die Hotdogbrötchen legen. Darüber etwas Ketchup geben und servieren.


Pizza-Mumien


Zutaten:


Oliven ohne Stein

3 EL Tomatenmark

½ Mozzarellasticks

1 TL getrockneter Oregano

1 Eigelb

2 EL Agavendicksaft

1 Pck. Pizzateig

30 g geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer


Zubereitung:


Den Parmesan mit dem Tomatenmark sowie 4 EL Wasser, dem Oregano und dem Agavendicksaft vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzateig in sechs Rechtecke schneiden. Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden. Die Rechtecke mit der Tomatenmark-Mischung bestreichen. 2 EL Wasser mit dem Eigelb vermischen und die Enden der Rechtecke damit bestreichen. Die Teigstreifen über die Rechtecke legen, sodass es nach einer Mumie aussieht. Diese mit Eigelb bestreichen und bei 175 °C Umluft für 20 Minuten backen.


Oreo-Spinnen


Zutaten:


Zuckerschrift

Lakritzschnecken

28 Schokolinsen

14 Oreos


Zubereitung:


Die Lakritzschnecken aufrollen und in gleichmäßige Stränge schneiden. Jeweils acht Lakritzstränge in einen Oreo stecken. Danach mit der Zuckerschrift die Minischokolinsen aufkleben.


Alkoholfreier Blutdrink


Zutaten:


½ l Orangensaft

1/3 l Ginger Ale

1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

1/3 l Apfelsaft


Zubereitung:


Den Orangensaft mit der Lebensmittelfarbe färben. Den Saft mit dem Apfelsaft sowie dem Ginger Ale mischen. Zum Servieren mit dem Saft füllen.