Dr. Oetker Marmorkuchen extra saftig und locker Klassic 400g


Artikelnummer 33831
EAN: 4000521852108 Hersteller: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, ,
4,35 EUR *
Inhalt 0,4 Kilogramm
Grundpreis 10,88 EUR / Kilogramm
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-2 Tage**

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
**Gilt für Lieferungen innerhalb deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfäche mit den Versandinformationen.
*** Bei den ausgewiesenen Versandkosten handelt es sich um die Standard Versandkosten für Deutschland, diese ändern sich je nach Auswahl Ihres Lieferlandes.

Backmischung für Marmor-Rührkuchen

Dr. Oetker Marmorkuchen extra saftig und locker Klassic 400g

Ein Klassiker: Der helle Rührteig harmoniert mit dem dunklen Schokoteig in Optik und Geschmack. Die Zubereitung ist dabei so einfach und schnell, dass noch mehr Zeit für den Genuss bleibt. Die Kuchenmischung von Dr. Oetker machen das Backen leckerer Kastenkuchen zu einem Kinderspiel!

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld

Zutaten:
WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, 3,0% fettarmer Kakao, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Reisstärke, Emulgatoren (E475, E471, E433), Aroma. Kann Spuren enthalten von EI und MILCH.

Allergene: WEIZEN sowie daraus hergestellte Erzeugnisse; GLUTENHALTIGE GETREIDE sowie daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren enthalten von EI und MILCH sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich LAKTOSE)

Zubereitungsanweisung:
Dies enthält die Packung:
375g Backmischung, 25g Mischung mit Kakao. Sie benötigen: Kastenform (25 x 11 cm), etwas Fett, etwas Weizenmehl Und Sie fügen hinzu: 150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 100ml Milch und 1 EL Milch für den dunklen Teig
1 Vorbereiten und Teig bereiten: Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und 100 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
2 In die Form geben: 2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Unter den restlichen Teig die Mischung mit Kakao und 1 EL Milch rühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
3 Backen: Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g (zubereitet) Menge
Brennwert in kJ 1584,000
Brennwert in kcal 379,000
Fett in g 20,000
Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g 5,600
Kohlenhydrate in g 43,000
Kohlenhydrate, davon Zucker in g 21,000
Eiweiß in g 6,400
Salz in g 0,910

Kühl und trocken lagern.

6,7,23
Array
Art.-ID 31423
Zustand Neu
Altersfreigabe Ohne Altersbeschränkung
Varianten-ID 33831
Modell 33831
Hersteller Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Herstellungsland Deutschland
Inhalt 0.4 Kilogramm
Gewicht 502 g
Netto-Gewicht 502 g
Maße 0×0×0 mm

Ähnliche Artikel