Dieses Jahr lässt der Sommer etwas auf sich warten. Dennoch möchten wir etwas Sommerstimmung verbreiten und euch heute einige leckere Getränke für den Sommer vorstellen. Diese können euch in einen Kurzurlaub zu Hause versetzen und euch in die richtige Stimmung bringen.
Damit für jeden etwas Leckeres dabei ist, haben wir Sommergetränke mit und ohne Alkohol herausgesucht.
Sommergetränke mit Alkohol
Blutorangen-Aperol
Zutaten:
Eiswürfel
1 Blutorange
10 ml Mineralwasser
60 ml Aperol
90 ml Prosecco
Zubereitung:
Zuerst die Blutorange waschen und in Scheiben schneiden. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und den Aperol hinzugeben. Anschließend mit Prosecco und Mineralwasser auffüllen und mit den Blutorangenscheiben garnieren.
Zitronen-Rotwein
Zutaten:
Eiswürfel
1 Zitrone
700 ml Zitronenlimonade
700 ml Rotwein
Zubereitung:
Zuerst die Zitrone waschen und in Achtel schneiden. Gläser mit Eiswürfeln füllen und bis zur Hälfte mit Rotwein füllen. Danach die Zitronenlimonade hinzugeben und mit der Zitrone garnieren.
Grapefruit-Wermut
Zutaten:
1 Spritzer Grapefruit-Sirup
3 cl Gin
6 cl Rosé-Wermut
Eiswürfel
Zubereitung:
Einige Eiswürfel mit dem Grapefruit-Sirup, dem Gin und dem Wermut in einen Shaker geben und für 1 Minuten schütteln. Danach das Getränk anrichten und servieren.
Sommergetränke ohne Alkohol
Ingwer-Ahorn-Getränk
Zutaten:
375 ml Wasser
2 EL Apfelessig
1 EL Ahornsirup
¾ EL geschnittener Ingwer
Zubereitung:
Die Ingwerstücke mit dem Ahornsirup sowie dem Apfelessig und dem Wasser vermischen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Danach die Mischung durch ein Sieb geben und das Sommergetränk anrichten.
Minz-Zitronen-Drink
Zutaten:
1 ½ l Wasser
½ Salatgurke
1 Zitrone
3 Minzstiele
Zubereitung:
Die Zitrone auspressen. Die Salatgurke waschen und hacken. Die Minze waschen und die Blätter mit der Gurke pürieren. Das Wasser sowie den Zitronensaft hinzugeben und für 1 Stunde ziehen lassen. Die Masse durch ein Sieb geben und servieren.
Ingwer-Orangen-Eistee
Zutaten:
Eiswürfel
125 g Ingwer
4 Minzstiele
1 Limette
185 g brauner Zucker
1 Orange
1 l Wasser
Zubereitung:
Zuerst den Ingwer schälen und schneiden. Die Limette sowie die Orange waschen und die Schale abreiben. Zucker mit dem Wasser mischen und aufkochen. Danach den Ingwer hinzugeben und nochmal für 1 Minute kochen lassen. Die Limette auspressen und mit der Limettenschale sowie der Orangenschale hinzugeben. Die Masse abkühlen lassen und für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Masse durch ein Sieb geben und mit den Eiswürfeln sowie der Minze anrichten.
Holunderblüten-Limonade
Zutaten:
12 Eiswürfel
200 ml Holunderblütensirup
750 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Die Eiswürfel in Gläser füllen und den Holunderblütensirup darauf verteilen. Anschließend mit dem Mineralwasser auffüllen und servieren.
Wir hoffen, dass dir die Rezepte gefallen haben und du einige tolle Inspirationen gefunden hast.