Startseite-Blog

Gummibärchen selber machen? Oh ja!

2 Sep, 2022

Zur Abwechslung die kleinen Leckereien einfach mal zuhause machen. Das coole hierbei ist, du kannst den kleinen Bärchen den Geschmack verleihen, den du möchtest. 

Was du für die Gummibärchen brauchst? 

125 ml Fruchtsaft

8 Blätter Gelatine

1 EL Zucker

1 EL Zitronensaft

Bei niedriger Hitze gießt du den Fruchtsaft deiner Wahl in einen Topf und legst nach und nach Gelatineblätter hinzu, sodass die Blätter vollständig bedeckt sind. Die Gelatine solltest du einweichen lassen und warten bis sie sich auflöst. Aber aufgepasst! Die Gelatine darf NICHT kochen. Wenn die Masse schön flüssig ist, kann der Zucker dazugegeben werden und gerührt werden bis er sich auflöst. Anschließend könnt ihr die heiße Masse in eine Silikonform eurer Wahl gießen und diese für 90 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Gummibärchen hart genug sind, könnt ihr sie ohne Probleme aus der Silikonform entfernen und genießen!