Mega-Einkaufsparadies Riegelein Mega-Einkaufsparadies Riegelein

Sortieren nach:
Artikel pro Seite:
Preis
ANG
ANG
Riegelein

Wilkommen in der Welt von Riegelein

Das Unternehmen Riegelein gehört europaweit zu den Marktführern von Schokoladen-Figuren. Mehr als 750 verschiedene Schokoladen-Produkte bilden den Kern des Sortiments. Ob Weihnachten, Ostern, Silvester, Valentinstag oder Halloween, Riegelein bietet die größte Auswahl an Schokoladen-Saisonartikeln. Über 50.000 Tonnen Schokolade werden pro Jahr nach strengsten Qualitätsvorgaben zu Schokoladen-Figuren und Confiserie-Präsenten verarbeitet.

Über die Grenzen Deutschlands hinaus ist das Unternehmen für seine Kreativität und große Produktvielfalt bekannt. Deutsche Schokoladenprodukte der Marke Riegelein werden in über 50 Länder exportiert, von Österreich, der Schweiz und Frankreich bis nach Skandinavien, von Osteuropa und den USA über Kanada, Australien und Südafrika bis nach Japan. Die Exportquote beträgt heute bereits rund 40 Prozent. Klar, dass Riegelein dabei immer auch auf die Besonderheiten der einzelnen Länder eingeht.

Der Stammsitz des 1953 gegründeten Unternehmens ist Cadolzburg bei Nürnberg. In Cadolzburg, sowie in 6 weiteren Produktionsstandorten sind insgesamt saisonabhängig etwa 1.600 Mitarbeiter beschäftigt. 1991 wurde die sächsische Traditions-Schokoladenfabrik Bergland unter der Firmierung Kathleen in die Riegelein-Gruppe integriert. 1995 kam das tschechische Werk in Jablonec hinzu. Im selben Jahr wurde in Frankreich die eigene Vertriebstochter „Riegelein France“ mit Sitz in Paris gegründet.

Bereits im Jahr 2011 hat Riegelein als erstes Unternehmen im Bereich Schokoladen-Saisonartikel sein komplettes Sortiment auf Fairtrade-Standards umgestellt. Das FAIRTRADE-Siegel umfasst das gesamte Bio-Sortiment. Durch den Kauf werden Fairtrade-Kakaobauern und das Fairtrade-Zuckerprogramm unterstützt. Alle anderen Produkte unter der Marke Riegelein sind nach dem Fairtrade Kakao Programm zertifiziert. Das Fairtrade Kakao Programm ermöglich es Kleinbauern, mehr Kakao unter Fairtrade-Bedingungen zu verkaufen. Es handelt sich um Kakao mit einem Mengen-Ausgleich.

Der Trend zum nachhaltigen Schokoladengenuss ist weiter ungebrochen. Um die Situation der Kakaobauern in den Anbauländern weiter zu verbessern und sich gemeinsam in Deutschland für den fairen Handel einzusetzen, haben sich unter anderem Vertreter der Bundesregierung, der deutschen Süßwarenindustrie, des deutschen Lebensmittelhandels sowie Nichtregierungsorganisationen 2012 im Forum Nachhaltiger Kakao zusammengeschlossen.

Als einer der Vorreiter für nachhaltigen Handel im Bereich Schokoladen-Saisonartikel hat die Confiserie Riegelein die Entstehung des Forums Nachhaltiger Kakao von Anfang an begleitet. „Es ist uns ein großes Anliegen, im Schulterschluss mit den zahlreichen und schon lange anhaltenden Verbandsaktivitäten die Themen Nachhaltigkeit und Fairen Handel maßgeblich weiter voranzubringen“, erklärt Peter Riegelein den Entschluss, Gründungsmitglied der Initiative zu werden. „Unser Anspruch ist es, unseren Kunden ökologisch, ökonomisch und sozial verantwortungsvoll angebaute und hergestellte Produkte anzubieten.“