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Mayonnaise

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Mayonnaise

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Die Mayonnaise ist wie der Ketchup ein Klassiker der Soßen! Die kalte Mayo besteht aus Eigelb und Öl und eine der Grundsaucen der Küche. Sie kann als Basis für weitere Saucen oder direkt als Dip verwendet werden. Die Majo kann pur, aber auch als Salatmayonnaise zubereitet werden und besteht aus einer Emulsion von Öl und Essig. Das Eigelb ist ein wichtiger Emulgator, der die Mayonnaise cremig macht. Wir führen in unserem Shop Mayonnaisen von namhaften Herstellern wie Appel, Kraft, Develey, Homann, Hellmann’s, Heinz, Hela, Thomy und vielen weiteren!

Woher kommt die Mayonnaise?

Es gibt mehrere Auffassungen, woher die Mayonnaise kommt. Die am weitesten verbreitete besagt, dass die Mayo von der Baleareninsel Menorca kommt. Die von den Briten besetzte Stadt Mahón sei 1756 von den Franzosen befreit worden. Zur Feier des Sieges habe man eine kalte Sauce zubereitet. Eine andere Auffassung berichtet von dem spanischen Aioli, dass bereits 1000 n. Chr. bekannt war und wie Mayo aufgeschlagen wird. Demnach habe man den Knoblauch weggelassen und die Emulsion abgewandelt. Um Mayonnaise selbst herzustellen, gibt man zunächst Eier, Gewürze und Zitronensaft in einen Rührbecher und füllt zuletzt das Öl ein. Dann wird der Pürierstab vom Boden des Bechers langsam nach oben geführt, sodass zuletzt das Öl eingerührt wird. Schon haben Sie im Handumdrehen eine köstliche Mayo hergestellt. Im Gegensatz zu den gekauften Produkten, sollte die selbstgemachte Mayonnaise jedoch sofort verzehrt werden.

Die Mayo ist Vielseitig!

Auch wenn sie als Klassiker gerne zu Pommes rot-weiß verzehrt wird, kann sie noch viel mehr! Die herkömmliche Mayonnaise sollte einen Fettgehalt von mindestens 70 % haben und Eigelb enthalten. Als Delikatess-Mayonnaise werden Majos bezeichnet, die aus hochwertigen Ölen hergestellt werden und einen Fettgehalt von 80% besitzen. Die Salatmayonnaise oder auch Salatcreme oder Joghurt-Salatcreme genannt, eignet sich besonders gut als Dressing für Salate. Sie hat einen niedrigeren Fettgehalt und ist dünnflüssiger als die herkömmliche Mayonnaise. Mittlerweile gibt es viele Mayo-Sorten mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Die Remoulade zum Beispiel ist eine Mayonnaise, die mit Kräutern und Weinessig gewürzt wird. Sie schmeckt sehr würzig und wird häufig zu Fisch, Meeresfrüchten oder kaltem Braten gegessen, kann aber auch als Aufstrich anstatt Butter verwendet werden.

Mayonnaise ohne Ei und vegane Mayonnaise werden von einigen Unternehmen hergestellt, um diejenigen zu unterstützen, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Diese vegane Mayo ähnelt der normalen Mayonnaise doch wird anstatt Ei häufig Soja verwendet, da dies ebenfalls ein Emulgator ist. Mayo muss nicht immer mild sein! Entdecken Sie in unserem Shop auch unsere würzig-scharfen Mayonnaise-Saucen! Die Sriracha Mayo ist eine Chilicreme auf Mayonnaise-Basis und kann sowohl beim Kochen als später zum Würzen zum Einsatz kommen. Die Mayocreme besticht mit ihrer angenehmen Schärfe und schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten aber auch zu Sushi oder Reis.