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Wildreis

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Wildreis

Entdecken Sie unseren köstlichen Wildreis!

Ob Basmatireis, Milchreis, Risottoreis, Jasminreis, Wildreis oder Langkornreis – bei uns finden Sie eine große Auswahl an köstlichen Reissorten von namhaften Herstellern wie Müllers Mühle, Rickmers, Scotti, Uncle Bens, Dr. Oetker, Lukull, Ahama, Casa Rinaldi und vielen weiteren. Lassen Sie sich von unseren leckeren Reissorten verzaubern und entdecken Sie jeden Tag die vielen Möglichkeiten, die unser Reis Ihnen bietet. Ob als Hauptspeise oder Dessert haben wir immer das Richtige für Sie!

Erleben Sie die wilde Seite des Reises!

Wussten Sie, dass Wildreis keine wilde Form des Reises ist? Denn der dunkle Wildreis oder Wasserreis gehört zu den Süßgräsern. Seine Früchte werden wie Reiskörner verwendet und haben einen kernigen und nussigen Geschmack und sind proteinreicher als andere Reissorten. Ob pur oder zusammen mit Langkornreis ist der Wildreis eine außergewöhnliche Delikatesse und schmeckt hervorragend zu Fisch, Fleisch und Geflügel. Auch als Reispfanne schmeckt unser Wildreis wunderbar und liefert viel Energie. Neben einer hervorragenden Proteinquelle ist unser Wildreis auch noch vegetarisch und besonders einfach in der Zubereitung. Haben Sie zur Zubereitung des Reises schon einmal die Wasser-Reis-Methode oder die Quell-Reis-Methode versucht? Bei der Wasser-Reis-Methode kochen Sie den Reis mit ein wenig Salz und können ihn nach ca. 20 Minuten abtropfen lassen und servieren. Die Quell-Reis-Methode dauert nur unwesentlich länger, allerdings bleiben wertvolle Nährstoffe weitgehend erhalten. Geben Sie dazu den Reis mit ein wenig Wasser in einem Topf zum Kochen. Anschließend lassen Sie den Reis bei geschlossenem Deckel schwach kochen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.

Zurück zum Ursprung – Mit unserem Wildreis

Der Wildreis war früher ein traditionelles Nahrungsmittel der Ureinwohner Amerikas. Sie ernteten den Wildreis vom Boot aus und ließen ihn über dem Feuer oder in der Sonne trocknen, wodurch er seine charakteristische dunkle Färbung bekommt. Wildreis ist äußerst quellfähig und benötigt meist die dreifache Menge an Flüssigkeit. Sie erkennen, ob der Reis gar ist, wenn die Hälfte der Körner aufgeplatzt ist. Wildreis ist glutenfrei und perfekt für aromatische Gerichte. Um den Quellprozess nicht zu stören sollte der schwarze Reis erst nach dem Kochen gesalzen werden! Wussten Sie, dass die Indianer dem Wildreis bereits vor Jahrtausenden einen Namen gaben? Manomin setzt sich aus den Wörtern für großer Geist und Leckerbissen zusammen und beschreibt zum einen die große Pflanze und den leckeren, nussigen Geschmack des Wildreises.