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Lassen Sie sich von unseren speziellen Speiseölen überzeugen!

Entdecken Sie in unserer Kategorie Spezialitäten eine große Auswahl an hochwertigen und besonderen Speiseölen! Die beliebtesten Öle der Deutschen sind wohl Sonnenblumenöl, Rapsöl, Olivenöl und Weizenkeimöl. Doch gibt es noch eine Vielzahl an köstlichen Speiseölen, die Ihre Gerichte mit ihrem aromatischen Geschmack verfeinern. In Ihrem Mega-Einkaufsparadies finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Ölen von namhaften Herstellern wie Casa Rinaldi, Bio Zentrale, Gaea, Kotanyi, Küper Gourmet, La Comtesse, Mazola, Monini, Thomy und vielen weiteren.

Kennen Sie schon die traditionellen Speiseöle?

Probieren Sie doch einmal unser Kürbiskernöl! Das Speiseöl wird aus den gerösteten Samen des Kürbisses gewonnen und eignet sich besonders gut als Salatöl oder zu warmen Speisen. Die Farbe des Kürbiskernöls variiert, je nachdem wie stark die Kürbiskerne geröstet wurden. So kann das Pflanzenöl eine grünliche Färbung oder eine rötlich-braune Färbung aufweisen. Der Geschmack des Kürbiskernöls ist nussartig, etwas süßlich und sehr aromatisch. Zur Veredelung von Suppen ist das Kürbiskernöl daher besonders gut geeignet.

Das Walnussöl ist ein hochwertiges Speiseöl, dass durch seinen intensiven, nussigen Geschmack besticht. Das Walnussöl wird schonend kaltgepresst und erhält dadurch ein ausgewogenes Aroma. Das Walnussöl kann erhitzt werden, sollte aber nicht zum Braten oder Frittieren verwendet werden, da es sonst bitter wird. Besonders beliebt ist das Nussöl in Frankreich für kalte Speisen und Desserts.

Unser Leinöl ist besonders bekömmlich und eignet sich zum Verfeinern von vielen Speisen gleichermaßen. Das gold-grünliche Leinöl wird aus den Samen des Flachs gewonnen, die man Leinsamen nennt. Das Leinöl hat einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und gilt als ältestes Pflanzenöl Europas. Besonders in der Lausitz hat es eine lange Tradition und wird dort oft für milchhaltige Speisen wie Quark oder sauren Hering verwendet.

Lernen Sie die exotischen Speiseöle kennen!

Das Avocadoöl ist in letzter Zeit sehr beliebt geworden. Es wird wie das Olivenöl aus dem Fruchtfleisch gewonnen und enthält eine hohe Anzahl an Fett. Das Avocadoöl ist grünlich-braun und schmeckt säuerlich-süß. Es eignet sich gut zur Verfeinerung von Salaten und Bowls und wird in der Hautpflege verwendet.

Auch das Sesamöl entführt Sie geschmacklich nach Asien. Dort findet das Öl aus den Samen des Sesams besonders häufig Anwendung. Das dunkle Sesamöl wird wie das Sonnenblumenöl gewonnen und zunächst geröstet, bevor es gepresst wird. Dies verleiht dem Sesamöl eine dunkle Farbe und einen intensiven Geschmack, daher wird dieses Öl in der asiatischen Küche häufig zum Würzen verwendet. Das helle Sesamöl wird ohne Röstung gepresst und erhält dadurch einen milderen Geschmack und wird auch im Ayurveda verwendet.

Das Erdnussöl ist ebenfalls ein Klassiker der asiatischen Küche. Es wird aus den Samen der Erdnuss gewonnen und hat eine klare, gelbe Farbe. Es riecht besonders aromatisch nach Erdnuss und weist eine hohe Hitzebeständigkeit auf, wodurch es zum Frittieren und Braten, etwa im Wok sehr gut geeignet ist. Es hat ein herbes, nussiges Aroma und findet auch im pharmazeutischen Bereich Anwendung.

Das Kokosfett oder Kokosnussöl wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen. In der Küche wird das Kokosfett häufig zum Braten und Frittieren, sowie zum Backen verwendet. Es hat eine weiße, wachsartige Konsistenz und wird aufgrund seines kühlenden Effektes beim Schmelzen, häufig in der Süßwarenherstellung verwendet, etwa bei Eiskonfekt.