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Balsamico Essig

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Balsamico Essig

Entdecken Sie den Geschmack Bella Italias! Mit unserem Balsamicoessig!

Lassen Sie sich von dem Geschmack Italiens verzaubern: mit unserem Balsamicoessig. Der Balsamicoessig oder Balsamessig genannt ist ein italienischer Essig, der aus Traubensaft hergestellt wird und eine charakteristische dunkle Farbe hat. Entdecken Sie in Ihrem Mega-Einkaufsparadies den köstlichen Balsamicoessig und viele weitere Essigvarianten von namhaften Herstellern wie Bertolli, Casa Rinaldi, Bio Zentrale, Culinaria, Diamond, Didden, Hengstenberg, Kühne und vielen weiteren.

Probieren Sie den berühmten Balsamico di Modena und viele weitere Balsamicosorten!

Der traditionelle Balsamico aus Italien wird aus Traubenmost von Trebbiano- oder Lambrusco-Trauben hergestellt. Obwohl der Balsamicoessig aus Weintrauben besteht, enthält er keinen Alkohol. Der Balsamessig wird über mehrere Monate in verschiedenen Holzfässern gelagert. Dabei sind die Holzarten der Fässer besonders wichtig. Es muss eine strikte Reihenfolge der Holzarten eingehalten werden: Eiche, Edelkastanie, Kirsche, Esche und schließlich Maulbeere. Desto länger der Balsamicoessig in diesen Holzfässern lagert, desto dickflüssiger wird er. Der Essigmutter, also der Bakterienkultur des Essigs, die für die Fermentation zuständig ist, wird immer wieder neue Essigflüssigkeit zugeführt. Der Aceto Balsamico di Modena besitzt eine geschützte Herkunftsbezeichnung und darf nur so bezeichnet werden, wenn der Balsamico auch aus der Region Modena oder Reggio Emilia stammt. Der Aceto Balsamico Tradizionale darf nur aus dem eingekochten Most von weißen Trauben bestehen und muss mindestens 12 Jahre lang reifen. Nach 25 Jahren Fassreifung erhält er zudem die Bezeichnung extra vecchio. Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena erreicht im Verkauf teilweise sehr hohe Erlöse, da 25 Jahre alter Balsamicoessig sehr wertvoll ist. Ein Balsamicoessig von guter Qualität, der die 25 Jahre-Marke erreicht hat, kann im Handel mehrere 100€ kosten.

Überzeugen Sie sich von dem einzigartigen Geschmack unseres Balsamicoessigs!

Entdecken Sie die Vielfalt des Balsamicoessigs und entführen Sie Ihren Gaumen nach Italien! Besonders aromatisch schmeckt Balsamicoessig in Verbindung mit einem Tomate-Mozzarella-Salat oder zu leichten Geflügelgerichten. Probieren Sie besonders für leichte Sommergerichte leckere Rezepte mit Balsamicoessig aus und lassen Sie sich von der leichten, erfrischenden Säure überzeugen! Der Balsamicoessig verfeinert Ihre Salate und schmeckt in Verbindung mit Cherrytomaten und Rucola besonders gut. Aber auch zu Fleischgerichten oder gegrilltem Gemüse passt der Balsamessig sehr gut und rundet den Geschmack ab. In Kombination mit Erdbeeren schmeckt der Balsamicoessig auch zu Süßspeisen hervorragend. Passend dazu bieten wir Ihnen in unserem Shop auch weißen Balsamicoessig aus Trauben und Weißweinessig an. Der helle Balsamico hat ein süßliches Aroma und passt daher perfekt zu Desserts und Süßspeisen. Unser Balsamicoessig mit Kakao ist ein wahrer Alleskönner! Denn er verfeinert nicht nur herzhafte Fleischgerichte, sondern auch Süßspeisen und kann sogar mit einem köstlichen Eis verzehrt werden! Wer ein wenig Schärfe mag, für den ist unser Balsamicoessig mit Chili genau das richtige! Der Balsamico eignet sich auch als Glaze zur Tellerdekoration! Peppen Sie Ihre Gerichte mit unserer Balsamicocreme auf und zaubern Sie Ihren Gästen nicht nur einen Gaumen- sondern auch einen Augenschmaus!