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3 gesunde Rezepte, die dich gut ins neue Jahr bringen

11 Jan, 2024

Natürlich haben die meisten viele Vorsätze und Punkte, die sie im neuen Jahr abarbeiten möchten. Gerade die Ernährung ist hier einer der oberen Punkte. Damit es dir leichter fällt, haben wir dir hier in unserem neuesten Blogartikel 5 leckere Rezepte zusammengestellt, die dich gesund durch den Januar bringen.

 

Cremige Rosenkohlsuppe

 

Zutaten:

 

3 EL Schmand

1 Zwiebel

Muskat

600 g Rosenkohl

Pfeffer

1 EL Butter

Salz

600 ml Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

 

Zuerst die Zwiebel schälen und hacken. Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen und den Strunk abschneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und den Rosenkohl mit der Zwiebel darin anbraten. Beides mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Etwas Rosenkohl aus dem Topf nehmen und den restlichen Rosenkohl pürieren. Danach den übrigen Rosenkohl wieder in den Topf geben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schmand einrühren und servieren.

 

Möhrenstäbchen mit Spinat

 

Zutaten:

 

Muskat

4 Möhren

500 g Blattspinat

Salz

2 Knoblauchzehen

½ Bund Salbei

20 g Parmesan

Pfeffer

3 EL Olivenöl

150 g saure Sahne

3 EL heller Sesam

 

Zubereitung:

 

Die Möhren schälen, längs halbieren und für 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Danach abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren mit der glatten Seite auf ein Backblech legen. Den Salbei sowie etwas Parmesan und 2 EL Olivenöl vermischen. Die Mischung in die saure Sahne rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die saure Sahne über die Möhren geben und für 20 Minuten bei 180 °C im Backofen backen. Den Blattspinat waschen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Danach den Spinat hinzugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Möhren mit dem Spinat anrichten und mit dem Sesam garnieren.

 

Apfelsuppe mit Sellerie

 

Zutaten:

 

4 EL Schmand

600 g Knollensellerie

Zitronensaft

2 Äpfel

1 Zwiebel

Pfeffer

1 EL Olivenöl

Salz

1 l Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

 

Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel dünsten. Danach den Apfel sowie den Sellerie hinzugeben und dünsten. Die Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Anschließend die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles pürieren und mit etwas Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Suppe anrichten und mit dem Schmand garnieren.

 

Wir hoffen dir gefallen die Rezepte und wünschen dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren.